Es uno de los favoritos de mi familia y he recibido muy buenos comentarios de los amigos que también lo han probado, por lo que les enseñaré a prepararlo. La verdad es que es muy fácil.
Tuve unos problemas con las fotos de la preparación del bizcochuelo, asi que esa receta irá (sin fotos) al final del post. En todo caso es muy sencilla y si queremos simplificar aún más el postre, podemos comprar el bizcochuelo listo.
Comencemos...
Mientras se cocina nuestro bizcochuelo vamos a mezclarlas, no es necesario batir, sólo las mezclamos.
Además le agregamos 1/2 taza de leche, esto en realidad lo convierte en 4 leches... pero seguiremos con el nombre original...
De todas maneras, esta 4ª leche es opcional, pero a mi me gusta como queda.
Ya que tenemos nuestra mezcla de leches lista seguimos con el bizcochuelo.
Y ahora sólo nos queda disfrutar...
Pero antes les dejo la receta del bizcochuelo. Esta receta es mi adaptación de la receta original.
BIZCOCHUELO BASICO
Ingredientes
- 5 huevos
- 10 cucharadas de azúcar
- 13 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Comenzamos encendiendo el horno a 180ºC (un poquito menos que horno medio).
En un bowl batimos las claras y agregamos de a poco el azúcar. Tiene que quedar como merengue. Seguimos batiendo y agregamos las yemas, una a una. Finalmente agregamos la harina (previamente cernida junto con los polvos), primero la mitad, batimos rápidamente y agregamos el resto. Batimos lo menos posible, sólo hasta integrar la harina, para que el batido no se baje. Lo ponemos en la fuente enmantequillada y con papel mantequilla en el fondo. Llevamos al horno, por aproximadamente 25-30 minutos, hasta que al insertar un palito, salga limpio.
Notas:
1) En los ingredientes adapté las cantidades de gramos a cucharadas (de las medidas de cucharadas que venden en el comercio). Yo uso una pesa para medir los ingredientes, y utilizo 30 grs de azúcar por cada huevo que use en la receta (o 2 cucharadas) y 35 grs de harina por cada huevo (o 2 1/2 cucharadas). Así podemos aumentar o disminuir sin problemas el tamaño del bizcochuelo.
2) Si hacemos un bizcochuelo más grande, necesitaremos más mezcla de las leches.
3) Si queremos hacer un bizcochuelo de chocolate, reemplazamos un 25% de la cantidad de harina por cacao amargo.
Les aseguro que les va a encantar este postre.
Nos vemos en el próximo post...
Completamente dulce!
Hola! Me encantó tu post, yo había hecho esta mezcla, pero solo en torta, no como postre.
ResponderEliminarSuper didactico el paso a paso, te felicito.
Que estés super bien.
Saludos!
Gracias! yo por el contrario, nunca lo he hecho como torta. Saludos...
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